В каких случаях используется пилинг-скатка? Особенности и действие процедуры

Очищение лица — одна из самых важных косметических процедур по уходу за кожей. Освобождаясь от омертвевших частиц, лицо оздоравливается, приобретает свежий цвет, а главное — кожа «дышит свободнее». И сейчас мы расскажем об одном из наиболее новых, но уже популярных среди женского окружения очищающем средстве. Это — пилинг-скатка для лица. Что являет собой этот продукт, как осуществляется удаление ороговевших частиц, что дает такая процедура — поговорим?

Пилинг-скатка для лица: характеристики

Это средство визуально похоже на пасту или чаще — гель. Пилинг-скатка для лица имеет легкую текстуру и однородную консистенцию. Цвет пилинга — беловатый или прозрачный.

Предназначение скатки — снимать с кожного покрова мертвые частицы, остатки макияжа, жира и загрязнений. Принцип действия пилинга сродни снежному кому: гель наносят на кожу, массируют, после чего на поверхности лица появляются катышки. На вид и на ощупь они напоминают кусочки силикона. На самом деле, такую форму приобретает целлюлоза, которая является одной из составляющих пилинга. Именно эти катышки и собирают с лица ненужные частицы. Отсюда и название «пилинг-скатка».

Главные достоинства пилинга-скатки

Предназначение скатки — снимать с кожного покрова мертвые частицы, остатки макияжа, жира и загрязнений

Данное средство можно назвать «умным», поскольку перестараться, используя его, просто невозможно. То есть, когда жирная кожа полностью очищается и становится в меру сухой, катышки попросту перестают образовываться. Так, отсутствие катышек — это знак, что кожа уже чистая.

Состав средства, содержащий фруктовые вытяжки и множество видов кислот — еще одно главное преимущество, которым обладает пилинг-скатка для лица. Отзывы потребителей свидетельствуют: благодаря этим веществам пигментные пятна и покраснения на лице осветляются, кожа питается влагой, а ее рельеф становится ровным и гладким.

Скатка обладает еще рядом достоинств:

• Мягкая текстура деликатно очищает и не наносит вреда кожному покрову. А секрет в том, что здесь, в отличие от обычных скрабов, отсутствуют маленькие твердые частицы — абразивы — которые могут травмировать нежную кожу.

• Скатка — отличный заменитель механического способа чистки. Особенно, это касается высокочувствительной кожи, которая легко травмируется.

• Катышки «производят» массаж лица, а это — ускорение кровообращения, обновления клеток и значительное улучшение вида кожного покрова.

• Фруктовые кислоты способствуют усилению синтеза коллагена, благодаря чему лицо приобретает «живой» вид и эластичность.

• Удобное применение. Сделать процедуру на дому не составит особого труда и займет всего 10 минут времени.

• Невысокая цена и длительное использование одного тюбика.

После применения средства расширенные поры сужаются, устраняется жирный блеск, пропадают черные точки, а цвет на лице выравнивается и становится свежим.

На заметку: На сегодняшний день особой популярностью пользуются скатки азиатского производства. Именно в них сочетаются все необходимые компоненты для очищения кожи. Наиболее часто потребляемой является скатка для лица корейская «Tony Moly». Почти наравне с ней идут «Mizone» и «Missha».

Как пользоваться пилингом-скаткой?

На фото: последовательность проведения скатки

Как мы уже говорили, применение данного средства — одно удовольствие. Процедура производится очень легко. Кроме того, на тюбике всегда можно найти инструкцию по применению.

Основными этапами чистки лица с помощью пилинга являются:

Очистка кожи от макияжа с помощью воды и обычного средства для умывания.

• Сушка поверхности кожи полотенцем (салфеткой). Нельзя сильно тереть лицо, лучше пусть оно будет немного влажным.

• Когда кожа осушится, следует нанести средство.

• По истечению минуты-двух (не более) промассировать кожу пальцами. При желании можно воспользоваться ватным диском. Движение должны быть мягкими и следовать массажным линиям. Растягивание и растирание покрова не рекомендуется.

• После образования катышек, скатку нужно устранить с помощью воды.

Вот таким образом применяется скатка для лица. Отзывы потребителей здесь зачастую совпадают с мнением профессионалов и включают в себя следующий совет: после пилинга для закрепления эффекта нанести на лицо маску, которая напитает и увлажнит очищенную кожу. Либо это может быть любимый крем.

Делаем пилинг-скатку самостоятельно

На фото: компоненты для проведения скатки

Пилинг-скатка — сравнительно новый продукт в косметологии. Но многие женщины уже давно обладают секретом данной процедуры. Ведь скатку можно легко приготовить на дому из доступных компонентов.

А для этой процедуры потребуется всего лишь:

• Флакон или ампула с раствором кальция хлорида (5-10%). Купить их можно в любой аптеке. Но помните, что препарат хранится всего 10 дней с момента его открытия.

• Детское мыло. Желательно, чтобы оно было создано из натуральных компонентов, с минимумом добавок.

• Ватный диск.

Далее проводят очищение. Скатка для лица домашнего приготовления применяется так: на лицо наносят пенку мыла, потом смачивают пальцы в растворе и производят массирующие движения. Затем — по уже описанной схеме — катышки смываются, наносится крем.

Средство на основе кальция показано для подростков с проблемной кожей — прыщи, слишком широкие поры — а также женщинам с жирной/комбинированной кожей.

Домашняя скатка: предостережения

На фото: именно так воздействует на кожу лица скатка

Многие девушки, вычитав рецепт, сразу же хотят испытать продукт на себе. Но, применяя скатку домашнего приготовления, нужно помнить о следующем:

• Перед нанесением лучше проверить, как отреагирует кожа на домашнюю пилинг-скатку. Для этого лучше сначала нанести средство на запястье. Если возникнет раздражение, применение откладывается.

• «Новичкам», которые впервые пробуют хлорид кальция, для начала лучше купить слабый раствор, то есть, 5%.

• Первое использование советуют запланировать на выходные, поскольку могут возникнуть покраснения.

• Пилинговать кожу рекомендуется раз в 10 дней на протяжении месяца. Затем необходим перерыв на 2-3 месяца.

• При возникновении неправильных реакций — кожу щиплет, появляется зуд и т.д. — средство нужно удалить с кожного покрова и впредь не использовать.

Очищение с помощью хлорида кальция — наиболее эффективный метод. Однако он и наиболее агрессивный. Потому после такой процедуры лицо нужно хорошенько увлажнить и успокоить.

Советы от профессионалов

На фото: проведение скатки

Косметологи рекомендуют всегда «прислушиваться» к своей коже. Если средство вызывает дискомфортные ощущения, лучше от него отказаться. Или же можно попробовать скатку другого производителя. Возможно, кожа просто неправильно реагирует на конкретные компоненты состава (аллергия).

Также косметологи советуют:

• Не применять средство при воспалениях кожи с наличием гнойников.

• Не применять при очень сухом типе кожи.

• Жирная и проблемная кожа требует одну-две процедуры в неделю. Сухая — раз в две недели.

• Для процедуры «очищение плюс омоложение» отлично подойдет мезопилинг-скатка для лица, действие которого направлено на эксфолиацию (глубокое очищение) и стимуляцию обновления клеток.

Пилинг-скатка для лица — отличный помощник при жирной и проблемной коже. Регулярное очищение скаткой вернет лицу здоровый и цветущий вид.

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =