Масло розового дерева, его особенности и правила применения

Наиболее популярное, хотя и дорогостоящее ароматическое масло розового дерева. Благодаря сложной и уникальной структуре средства, сфера его применения не только косметика, а также парфюмерная промышленность.

В нашей статье мы рассмотрим, как можно применять масло розового дерева в качестве средства при проведении процедур по уходу за лицом.

Полезные свойства

Этот уникальный сорт эфирного масла получают при помощи обработки древесной стружки паром. Благодаря дистилляции, масло, полученное из розового дерева, бесцветное (иногда с желтоватым оттенком) и обладает хорошей летучестью.

Запах эфира сложный, имеет несколько основ и раскрывается постепенно. Аромат напоминает дорогие и качественные духи, со сменяющими друг друга нотками: сначала идет сладкая, после нее — древесная, затем проявляется цветочная и пряная нотки.

Запах эфира сложный, имеет несколько основ и раскрывается постепенно. Аромат напоминает дорогие духи

Розовое дерево можно назвать наиболее эрогенным ароматизатором.

Можно отметить следующее действие средства на общее самочувствие при нанесении:

  • Положительное влияние и очищение кровеносной и лимфатической системы.
  • Обладает спазмолитическим действием, улучшает кровообращение мозга, снимает головную боль (мигрень).
  • Способен снять приступы кашля различной этиологии.
  • Тонизирует работу организма, способен успокаивать нервную систему.
  • Повышает умственную деятельность.
  • Хороший афродизиак, эффект проявляется на эмоциональном подуровне, без физиологических нарушений.

Масло розового дерева обладает хорошими бактерицидными, регенерирующими, восстанавливающими свойствами, успешно используется в качестве уходового средства для лица. Благодаря своим антисептическим и омолаживающим свойствам, эфир широко применяется в косметологии, например, в при производстве органической косметики.

Действие на кожу

Польза от масла розового дерева заключается в следующем:

  • Улучшает состояние кожи при наличии сухого дерматита или экземы.
  • Усиливает защитные свойства и упругость кожи.
  • Делает менее заметными расширенные поры, рубцы и косметические дефекты на коже.
  • Провоцирует активацию роста новых клеток, что особенно актуально для решения возрастных проблем с кожей.
  • Обладает антисептическим действием, подходит к применению при угревой сыпи, других воспалениях и высыпаниях на коже.

Эфирное масло розового дерева способно справиться с сезонными вирусами, которые провоцируют симптомы простуды.

Масло розового дерева: когда можно использовать?

Данный эфир рекомендуется как средство, устраняющее растяжки, шелушение, различные виды повреждений и царапины.

Данный эфир рекомендуется применять как средство, устраняющее растяжки, шелушение кожных покровов, различные виды повреждений и царапины.

При возрастной, увядающей коже, масло можно применять в комбинации с обычным дневным или ночным кремом, что только усилит его действие.

Масло розового дерева подойдет к использованию для:

  • Чувствительной, сухой или увядающей коже.
  • Наличии растяжек, рубцов, неровностей кожного покрова.
  • Пигментации, хлоазмы, постакне.
  • Обработки различных трещин, царапин и прочих повреждений.

Для лица эфирное масло розы может использоваться без каких-либо противопоказаний. Оно считается гипоаллергенным.

Однако, при использовании любого косметического средства растительного происхождения, предварительно следует провести тест на чувствительность. Нанесите немного средства на запястье или на внутреннюю сторону локтя. Через 10-15 минут можете проверить реакцию. При появлении покраснения откажитесь от продукта.

Нанесение на кожу

Желательно, использовать масло розового дерева с маслом-основой

Как только вы нанесете масло на кожу, то испытаете небольшое покалывание и тепло в месте нанесения.

Но, этот эффект проходит через некоторое время. Желательно, использовать масло розового дерева с маслом-основой. Это может быть любое растительное масло либо же ночной или дневной крем.

Примерно, на 1 ч.л. крема или же масла-основы добавляют около 7 капель масла розового дерева.

Эфирное масло розового дерева ни в коем случае нельзя наносить на кожу в чистом виде! Оно является высококонцентрированным эфиром. Пренебрегая этим советом, вы рискуете получить ожог.

Масло розового дерева: применение для ухода за лицом

Применение масла розового дерева для лица возможно как в составе масок домашнего приготовления, так и в качестве обогащения кремов, косметических масок и тоников.

Применение масла розового дерева для лица возможно как в составе масок домашнего приготовления, так и в качестве обогащения кремов, косметических масок и тоников.

Избавление от пигментных пятен и постакне
Смешайте 30 мл миндального масла и по 2 капли масла розового дерева, грейпфрута и имбиря.Полученный состав нанести на кожу массирующими движениями, оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой, нанести крем.

Маска для увлажнения сухой кожи
Взять 10 мл авокадо, по 2 капли масла апельсина, ромашки, жожоба и розового дерева. Полученный состав нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

Маска от глубоких морщин
Разводим альфалипоевую кислоту (0,5 ч.л.) в глицерине (1 ч.л.), а 4 капли эфира розового дерева в 1 ст.л. масла виноградных косточек. Когда эти два состава приобретут однородность, смешиваем их между собой. Берем полотняную салфетку и погружаем в наш состав на минуту, чтобы она полностью пропиталась. Наносим на очищенное лицо на 30 минут. Снимаем с лица салфетку и не смываем остатки маски с кожи, а просто протираем ее ватным диском, смоченным в тонике или крепко заваренном черном чае. Применение этой маски при мимических морщинах показано один раз в неделю, а при глубоких – не менее трех, с интервалом через день.

Крем с комбинацией масел
Возьмите по 1ст.л. масел жожоба, авокадо, добавьте по 5 капель следующих эфирных масел: розовое дерево, герань, апельсин, лимон, ваниль. Полученный витаминный состав добавляется в крем, что усиливает его полезные свойства и придает неповторимый аромат.

Тоник для увлажнения лица
Растворяем 6 капель масла розового дерева в глицерине (1 ч.л.), добавляем 150 мл минеральной воды и смешиваем. Полученный состав наливаем во флакон (плотно закручивающийся), хранить тоник нужно в холодильнике. Средство открывает и очищает поры, улучшает клеточное дыхание эпидермиса.

Масло розового дерева также используют совместно с другими косметическими препаратами. Например, его можно добавлять в шампуни, смешивать с ополаскивателями, масло применяют при проведении массажа и для ароматерапии. Обязательно перед первым применением средства, нужно провести тест на отсутствие аллергической реакции на него.

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =