Как избавиться от брылей на лице: основные методы и способы предупреждения

Многих женщин беспокоит вопрос обвисания кожи на лице, формирование, так называемых брылей. В современной косметологии существует множество различных процедур подтяжки кожи и эффективных способов устранения данного дефекта. Как избавиться от брылей на лице, рассмотрим дальше в статье.

Возрастные изменения кожи

Кожа подвергается первым изменениям на лице достаточно рано, начиная с 25-летнего возраста, а то и раньше. Сначала возникают мелкие морщинки в области глаз и лба во время усиленной мимики. Затем, по утрам, становятся заметными темные круги под глазами, а морщинки выделяются четче. К 40-50 годам, круги превращаются в мешки и синяки вокруг глаз, а овал лица постепенно меняется, щеки обвисают и возникают брыли. Тогда у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос: как избавиться от брылей на лице? Прежде чем ответить, необходимо рассмотреть причины возникновения этого явления.

Причины формирования брылей на лице

На фото: причины и характеристика возрастных изменений кожи

Факторы, провоцирующие возникновение брылей связаны с возрастными изменениями. Они, в свою очередь обусловлены естественными процессами в организме.

Существуют причины, ускоряющие процесс старения, в их основе такие явления:

• Особенности анатомии лица.

• Биохимические процессы на клеточном уровне.

• Биомеханика, связанная с влиянием предыдущих причин.
Все это дает толчок для изменения тонуса мышц лица. На почве чего развиваются такие процессы:

• Дисбаланс всей системы мышц и нервов на лице.

• Под воздействием предыдущего фактора, височно челюстной сустав меняет свое положение, что тянет за собой изменение положения всей системы костей, образующих лицевую часть черепа.

• Из-за неправильной работы нервов, возникают спазмы мышц. В результате сдавливаются мелкие сосуды лимфатической системы и кровеносной, что приводит к возникновению отеков.

• Отечность, в свою очередь блокирует нормальную циркуляцию крови, лимфы и межклеточной жидкости. Это негативно отражается на питании тканей лица необходимыми микроэлементами.

Описанные процессы приводят к тому, что кожный покров утрачивает эластичность и структуру. Так как в нижней части лица нет мышц, плотных тканей и нервных ответвлений, она никак не может поддержать верхнюю. Поэтому кожа вместе с жировыми подкожными соединениями опускается вниз и формирует складки, называемыми брылями. Как правильно ухаживать за возрастной кожей (после 40 лет или после 50 лет), читайте информацию, изложенную в статьях.

Как избавиться от брылей на лице с помощью салонных процедур?

Современные косметические салоны обладают широким спектром услуг, позволяющим устранить эффективно и в короткие сроки возрастные изменения на лице. Чаще всего применяются следующие методики:

RF-лифтинг. Под воздействием высоких температур, быстро происходит обновление старых клеток. Таким образом, брыли быстро исчезают.

Массаж, способствующий улучшению лимфотока. Делает его массажист вручную с применением необходимых косметических средств. В результате, нормализуется обмен веществ, лимфоотток, выводятся токсины. Кроме отечности, лимфодренаж устраняет излишнюю межклеточную жидкость, жировые отложения. Лимфодренажный массаж это приятная процедура, не вызывающая никакого дискомфорта.

Фейслифтинг. Суть процедуры в том, что под кожу вводятся биостимуляторы на основе гиалуроновой кислоты. Благодаря чему, контуры лица быстро восстанавливаются. Результат держится около года.

Инъекционный липолиз. Применяются препараты, устраняющие излишний жир. Они не имеют негативного влияния на состояние кожи и мышц, при этом устраняют жир.

Эндоскопическая подтяжка. Эффективна, когда брыли находятся в начальной стадии образования и еще не очень проявляются. Процедура восстанавливает овал лица и устраняет обвисшие участки кожи щек.

Мезонити. Одна из самых применяемых методик на современном этапе. Популярна она благодаря тому, что результат держится достаточно долго — несколько лет. Тонкими иглами в специально обозначенных местах вводятся под кожный покров нити, которые создают надежный каркас, он эффективно держит кожу. Нитки абсолютно незаметные и не вызывают аллергической реакции.

Наноперфорация с помощью лазера. Как избавиться от брылей на лице, прибегнув к данной процедуре? Специальный лазер, в кожных покровах открывает большое количество каналов, которые способствуют значительному омоложению кожи. Реабилитация длится 5 дней. После чего женщина возвращается к привычному образу жизни, причем разрешено даже загорать.

Избавление от брылей на лице. Фото до и после

Следует помнить, что салонные процедуры по уходу за кожей назначаются косметологом после тщательной диагностики и при отсутствии противопоказаний. То, насколько долго будет держаться эффект после использования эстетической медицины, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины, типа ее кожи и строгого выполнения рекомендаций специалиста.

Народные методы борьбы с «бульдожьими» щеками

У вас брыли на лице? Как подтянуть щеки в домашних условиях, мы поговорим дальше. Не все женщины спешат прибегнуть к салонным средствам устранения обвисшей кожи. Некоторые предпочитают домашние процедуры. Во-первых, дешево и эффективно, во-вторых, безопасно и безболезненно. Среди домашних средств устранения визуальных дефектов, чаще всего используются различные косметические маски. На тему — как избавиться от брылей на лице, отзывы женщин, испробовавших большинство средств, определили самые эффективные рецепты.

Маска парафиновая
В аптеке продается специальный парафин для домашних процедур. Его понадобиться 100 г. Растопите парафин. Подготовьте лицо — смажьте питательным кремом, а глаза закройте кусочками огурца. Смажьте первым слоем парафина область образования брылей, сверху накройте куском марли и нанесите еще один слой. Ввиду сложности процедуры без посторонней помощи не обойтись. Поэтому заранее попросите кого-нибудь вам помочь. Держите маску 30 минут. После аккуратно снимите парафин и промойте не горячей водой.

Маска желатиновая
В теплое молоко добавьте 30г желатина и такое же количество свежевыжатого апельсинового сока. Подождите пока желатин набухнет и поставьте в холодильник. Когда образуется желеобразная масса, смажьте ею лицо. Брыли покройте обильным слоем. Подождите полчаса и смойте, желательно теплой водой. Затем протрите лицо пищевым льдом. Лучше, если это будет замороженный травяной отвар.

Маска медовая
Вам понадобится рисовая мука, апельсиновый фреш, мед и вода. Все ингредиенты возьмите в количестве 30 г. Если мед густой, то растопите его в микроволновке, затем тщательно смешайте с остальными компонентами. Лицо смазывайте тонким слоем, а на брыли наносите большее количество средства. Держите 40 минут и смывайте теплой водой.
Делать маски из домашних средств необходимо не реже 3 раз в неделю. Каждый день применять тоже не желательно, чтобы не нарушить баланс питательных веществ и структуру кожи.

В домашних условиях можно также использовать готовые косметические средства. Если у вас брыли на лице, как избавиться от них, спросите в точке продажи косметики и вам предоставят широкий выбор различных средств. Обязательно обращайте внимание на срок годности и список веществ, чтобы избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции.

Профилактические меры

Избавиться от брылей на лице помогут специальные упражнения

Легче предупредить возникновение косметических дефектов в виде обвисших щек, чем от них избавляться. Для этого рекомендуется делать специальный комплекс упражнений:
• Складывайте губы «трубочкой» и держите около 10 секунд.
• Надуйте щеки и перемещайте воздух от одной щеки к другой, вверх и вниз. Выдыхайте не срезу, а спустя секунд 20-30.
• Сильно сжимайте зубы и находитесь в таком положении несколько секунд.
• Улыбнитесь как можно шире, при этом указательными пальцами надавливайте на щеки.
• Разместите на лице руки в виде веера таким образом, чтобы безымянные пальцы находились между верхней губой и носом, указательные возле ушей, а средние на верхней части щек. При этом улыбайтесь, широко открыв рот.
Упражнения следует выполнять не менее 10 раз подряд. Важно не пропускать занятий и делать каждый день.

Основные упражнения для устранения обвисших щек

Рекомендации специалистов

Чтобы избавиться от брылей, можно протирать каждое утро проблемную область кусочком льда

Если имеются брыли на лице, как избавиться? Отзывы косметологов на данную тему говорят о том, что необходимо придерживаться следующих несложных правил, если хотите предупредить возникновение проблемы или устранить ее:
• Правильно питайтесь.
• Следите за весом.
• Выделяйте время на регулярные процедуры и упражнения для лица.
• Больше пребывайте на свежем воздухе.
• Откажитесь от вредных привычек, таких как потребление алкоголя и табакокурение.
• Умывайтесь отварами целебных трав, таких как ромашка, шалфей, липовый цвет и др.
• Спите достаточное количество времени, чтобы организм успевал отдохнуть. Старайтесь делать это на спине.

Старение организма и кожи — это естественный процесс и полностью от него уйти не получиться никакими методами, но подольше сохранить молодость лица возможно, используя нехитрые домашние рецепты масок, специальные упражнения и современные косметические процедуры.э

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =