Фракционный термолиз — что это за процедура?

Из-за постоянных стрессов и усталости на работе, плохой экологии, естественных возрастных изменений  кожа человека начинает стремительно увядать, покрываться морщинами. Однако современная косметология постоянно развивается, появляются инновационные методики, позволяющие продлить молодость и сохранить красоту на долгие годы. Одной из таких эффективных процедур  является фракционный термолиз.  При помощи специального лазерного шлифовального прибора косметолог  снимает верхний слой кожи, тем самым способствуя активизации естественных процессов обновления и омоложения эпидермиса. Фракционный термолиз – достаточно травматичная процедура, поэтому проводить ее должен только опытный специалист в  хорошей клинике.

Что такое фракционный термолиз?

Термолиз – это процедура, при которой под воздействием высоких температур происходит структурное разрушение тканей дермы.  Фотоэпиляция, лазерная шлифовка – все это разновидности термолиза, но во время таких процедур клетки  распадаются под воздействием световой энергии.

Фракционный термолиз

Фракционный термолиз

При фракционном фототермолизе  затрагивается не вся поверхность кожи, а только небольшой обрабатываемый участок. Ткани  нагреваются лазерным лучом , а затем разрушаются очагово. После такой косметической процедуры на  лице остаются микроскопические ожоги. Чтобы кожа омолодилась, нужно запустить экстренный процесс регенерации, чтобы максимально ускорить заживление и восстановление дермы. После непосредственного воздействия тонкого лазерного луча в толще кожи образуется термический ожог в форме столбика. Косметологи его называют микроскопической лечебной зоной (МЛЗ).  Диаметр такого повреждения, как правило, составляет не более 0,4 мм.  В зависимости от выбранного типа процедуры, на  участке кожи площадью 1 см.кв. может располагаться от 10 до 2-3 тыс. МЛЗ.

Действует фракционный термолиз практически так же, как и мезороллер терапия. Однако во время такой процедуры повреждения наносятся лазером, а не прибором с иглами.

Основные типы фракционного термолиза

В современной косметологии существует  два основных типа процедуры фракционного термолиза, а именно:

  • Абляционная;
  • Неабляционная.

При лазерной абляции  вещество испаряется под воздействием лазерного импульса.  Во время процедуры косметолог

Процедура омоложения

Процедура омоложения

подбирает тип излучения, энергия которого может быть поглощена молекулами воды.  В каждой клетке человеческой кожи содержится вода.  Лазерный луч очень быстро может нагреть ее до 300 градусов. Это приводит к испарению столбика и  появлению открытой ранки со слоями термически коагулированных клеток. После абляционного фракционного  термолиза кожа пациента восстанавливается намного дольше, однако эффект лифтинга и омоложения проявляется намного сильнее. Курс включает 2-6 процедур.

Неабляционный фракционный термолиз – это более щадящий вариант косметической процедуры для омоложения. Лазерный луч во время такой процедуры практически не повреждает кожу, так как поврежденные клетки не испаряются, а остаются в толще эпидермиса. Открытые микроскопические ранки отсутствуют. После процедуры нет слишком явного эффекта лифтинга, так как продукты распада клеток остаются в коже, и она не  стягивается. Курс омоложения состоит из 3-10 процедур, в зависимости от начального состояния эпидермиса.

Преимущества и эффект от процедуры

До и после термолиза

До и после термолиза

Фракционный термолифтинг  имеет существенные отличия от обычной лазерной шлифовки. Здесь ожоги кожи не значительные, локализованы в самых проблемных участках эпидермиса.  Между столбиками есть здоровые промежутки клеток, что значительно снижает травматичность и ускоряет процесс восстановления кожи.  При помощи фракционного термолифтинга можно воздействовать на любые части тела, но чаще всего такую процедуру проводят именно на лице.

Технологию фраксель рекомендуется проводить, если:

  • Кожа начала увядать, покрываться мелкими мимическими морщинами;
  • На лице есть пигментированные или наоборот депигментированные участки;
  • У вас есть рубцы, постакне, шрамы;
  • Нужно удалить следы от растяжек.

Благодаря использованию инновационного оборудования ДОТ, процедура становится максимально эффективной, отсутствует опасность наложения разных зона друг на друга.

Как это работает?

Перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться с профессиональным косметологом.  Специалист объективно оценит состояние вашей кожи, выявит возможные противопоказания, расскажет о результатах, которых можно добиться при помощи фрактицонного термолиза.  Опытный мастер не  забудет упомянуть о том, что после процедуры могут  возникнуть осложнения, а также объяснит, как правильно ухаживать за эпидермисом после фототермолиза.

Процедура достаточно болезненная, поэтому вы должны заранее выбрать наиболее подходящий способ обезболивания. Если у вас есть аллергия на какие-либо препараты, обязательно сообщите об этом врачу.

Во время термолиза вы можете ощущать незначительный дискомфорт. Степень болезненности зависит от типа

Заметное омоложение лица после фракционного термолиза

Заметное омоложение лица после фракционного термолиза

используемого оборудования, а также глубины проникновения луча лазера.  Процедура состоит из нескольких основных этапов, а именно:

  • Косметолог за несколько часов до процедуры делает легкий пилинг кожи.
  • За 40 минут до термолиза на лицо наносят обезболивающее средство в форме крема.
  • Во время сеанса косметолог водит по коже аппаратом со специальной насадкой, испускающей целенаправленные лазерные лучи. Самые проблемные зоны могут обрабатываться по несколько раз. Процедура длится от 15 до 60 минут.
  • На завершающем этапе на кожу наносят успокаивающий крем.

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно выполнить несколько процедур фракционного термолиза. Между сеансами должен быть перерыв не  менее 1 месяца.

Особые рекомендации косметологов

К процедуре фракционного термолиза нужно как следует подготовиться. Для этого за 1-2 недели начните принимать профилактический курс антибиотиков и противовирусных препаратов. Не употребляйте алкоголь, а после сеанса не занимайтесь спортом в течение нескольких дней.  После неабляционного термолиза эпидермис восстановится в течение 3-х дней, а после абляционного – за неделю.

Фракционный термолиз - инновационная технология омоложения

Фракционный термолиз — инновационная технология омоложения

Сразу после процедуры, вы можете обнаружить:

  • Покраснение кожи;
  • Небольшую отечность;
  • Почувствуете незначительное жжение и дискомфорт.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений, используйте охлаждающие маски, компрессы или обезболивающие кремы. Однако предварительно обязательно проконсультируйтесь на этот счет с косметологом.  Через несколько дней после процедуры термолиза могут возникнуть осложнения. Они, как правило, проявляются в виде:

Ни в коем случае не чешите кожу в поврежденном месте, и строго придерживайтесь рекомендаций косметологов.  Правильно ухаживайте за поврежденной кожей, используйте наружные препараты от термических ожогов, увлажняющие спреи. Если на дерме образовалась корочка, ни в коем случае ее не сдирайте, она должна отпасть самостоятельно. Оберегайте кожу лица от прямых солнечных лучей, так как избыток ультрафиолета может привести к гиперпигментации. Не пользуйтесь скрабами и прочими приспособлениями для механической очистки дермы.

Противопоказания

Как уже говорилось выше, фракционный термолиз – это довольно травматичная косметическая процедура. Методика имеет несколько противопоказаний, а именно:

Термолиз на веках

Термолиз на веках

  • Онкология;
  • Период вынашивания и кормления ребенка;
  • Сахарный диабет;
  • Инфекционные заболевания;
  • Патологии кровеносной и сердечно-сосудистой системы;
  • Эпилепсия, аутоиммунные заболевания.

Также не рекомендуется проводить такую процедуру при наличии воспаления, ранок или неизвестных новообразований на обрабатываемом участке кожи.

Фракционный термолиз: цена услуги

Стоимость процедуры фракционного термолиза зависит от типа  клиники, используемого оборудования, а также обрабатываемой зоны. Ориентировочный прейскурант лазерной шлифовки лица в хорошем салоне выглядит так:

  • Лицо – 100-200 дол.;
  • Глаза – 100-150 дол.;
  • Лицо + область вокруг глаз – 300-500 дол.;
  • Лицо +шея – 300-600 дол.

Процедура фракционного термолиза выполняется при помощи аппарата с эрбиевым или СО2 лазером.  В простом недорогом салоне такого оборудования и персонала соответствующей квалификации нет. Поэтому стоит отдавать предпочтение профессиональным клиникам с  соответствующими условиями косметологического стационара.

 

 

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =