Интемпоральный лифтинг — малотравматичный метод пластической хирургии

Пластика лица всегда ассоциируется с хирургической операцией и болезненным периодом восстановления. Новая методика подтяжки, которую впервые применил французский косметический хирург — Питер Кюмбо, кардинально отличается от традиционных способов пластической коррекции. Интемпоральный лифтинг — безопасная и эффективная процедура по омоложению лица.

Рассмотрим более подробно этот инновационный способ пластики лица.

В чем суть нитевого лифтинга?

Первые пластические операции с применением нитей появились давно. Изначально использовались нити с насечкой. То есть, хирург протягивал в одну сторону нить и назад она уже не сдвигалась, а цепляла насечками ткани и таким образом поддерживала в заданном направлении.

На современном этапе применяется интемпоральный лифтинг

Несколько нитей поддерживали кожу, потерявшую эластичность и, тем самым, обеспечивали фиксацию на одном месте.

Существенный недостаток такой операции был в том, что часто возникала асимметрия лица и исправить положение было весьма затруднительно.

Позже, вместо насечек на нитях появились специальные конусы, они и по сей день используются в косметической хирургии. С их помощью исправляют носогубные складки, овал и нижнюю часть лица.

На современном этапе применяется интемпоральный лифтинг, особенности которого заключаются в конструкции нитей и проводника. Нити имеют название «Intemporel» и размещаются на контролируемой одинаковой глубине. Так же не выходят наружу, как в былые времена. Соответственно, асимметрия практически не бывает и выглядит лицо после операции более естественно.

Производятся нити из пропилена, протягиваются в ткани с помощью специального проводника. Он очень тонкий и имеет разную форму — прямую и изогнутую.

Округлый и полый внутри, делает аккуратный мелкий прокол, после которого кожный покров быстро восстанавливается без шрамов и рубцов.

Концы нитей особым способом крепятся к мышцам, тем самым предохраняя от неровностей и выпуклостей.

Виды лифтинга нитями

Для подтяжки кожи используются нити из различных материалов, этим и отличаются виды лифтинга. Чаще всего используются:

Для подтяжки кожи используются нити из различных материалов

Мезонити 3D. Изготавливаются из полидиаксона. Покрывается молочной кислотой, чтобы максимально приблизить материал к структуре тканей лица. Находится внутри специальной иглы, с помощью которой вводится внутрь. Затем игла извлекается, а нить остается. Так, как нить изготовлена из биологически активного вещества, то сама она растворяется и выходит из организма, а соединительная ткань, которая наросла на ее месте, остается. Используется для коррекции не только кожи лица, но и всего тела.

Silhouette Lift. Материал изготовления — полипропилен. Конусы на них исполнены из молочной кислоты, обогащенной специальным веществом, которое называется гликолид. Как и в предыдущем случае, сама нить рассасывается и остается наросшая ткань, которая поддерживает ткани лица. Преимущества данного вида лифтинга в том, что можно делать поддерживающие процедуры без повторного введения нитей.

Aptos. Используются для изготовления материалы капролак или пропилен. Нить ровная и гладкая, специальные насечки делаются для того, чтобы натянуть ткани лица и надежно зафиксировать в нужном положении. Эффект сохраняется от 3 лет до 6.

Нити из золота. Это первая технология, которая начала применяться в косметологической хирургии. Изготавливаются нити из настоящего золота и биоактивного полигликолена, который растворяясь, стимулирует выработку естественного коллагена, благодаря чему создается естественный каркас и удерживает ткани кожного покрова в нужном месте и положении. Недостатки данного метода в том, что при экстремальных температурах, кожа меняет оттенок и нельзя в дальнейшем применять другие косметические процедуры.

Intemporel. Инновационный способ подтяжки. Выполнены нити из биосовместимого пропилена, но отличается способ тем, что можно контролировать и задавать одинаковую глубину для проведения нитей и особым способом фиксировать, благодаря чему, неровности и выпуклости сводятся к нулю.

Выбрать подходящий способ подтяжки кожного покрова на лице или теле поможет косметический хирург. Каждая технология имеет свои плюсы и минусы, а так же противопоказания.

Аргументы в поддержку интемпорального лифтинга

Интемпоральный лифтинг лица, по сравнению с другими видами хирургической подтяжки кожи, имеет существенные преимущества.

Выбрать данную методику стоит по следующим причинам:
После операции лицо выглядит естественно.
• По желанию или необходимости нити можно сильнее поджать или устранить вовсе.
• Метод абсолютно безопасный. Повредить или зацепить лицевой нерв невозможно.
• Нити надежно фиксируются.
• Разрезов мало и они небольшие, то и реабилитационный период максимально короткий.
• Эффект от операции сохраняется достаточно долго, при соблюдении рекомендаций хирурга до 10 и более лет.
• Пластика лица данным способом может проводиться как в холодное время года, так и летом.

Во время операции используется современный способ обезболивания — TIVA-анестезия. Она не требует особой подготовки, после применения отсутствует тошнота, головокружение и другие временные нарушения. Ко всему, интемпоральный лифтинг отзывы имеет весьма положительные. Женщины, испробовавшие такую подтяжку лица довольны результатом.

Противопоказания к пластической коррекции

На фото: линии, по которым проводится интемпоральный лифтинг

Применяется интемпоральная подтяжка лица в разных случаях, чаще всего она используется для:
• Вертикальной коррекции, чтобы лицо выглядело максимально естественно.
• Пластики бровей, области шеи и щек.
• Формирования более выраженных скул.
Устранения брылей или носогубных складок.

Несмотря на безопасность и малотравматичность процедуры, интемпоральный лифтинг противопоказания тоже имеет и их следует учитывать. Воздержаться от пластики лица данным способом желательно при:
• Беременности и во время периода вскармливания ребенка грудным молоком.
• Тяжелых инфекционных заболеваниях в том числе иммунодефиците.
• Любых инфекциях или болезней кожи в активной фазе.
• Онкологии.
• Серьезных заболеваниях крови.

Косметологи не рекомендуют применять интемпоральный способ подтяжки в случае резкого похудения, когда обвисает большое количество кожного покрова.

Интемпоральный лифтинг — подготовка к процедуре

На фото: проведение интемпорального лифтинга

Начинать подготовку к пластической коррекции лица следует в кабинете косметического хирурга. В обязательном порядке рекомендуется пройти соответствующую диагностику.

В день операции, после пробуждения, запрещено потреблять какую-либо еду и питье.

Длится процедура до 60 минут. Так, как нити закрепляются в височной части волосяного покрытия головы, то там делаются небольшие надрезы, на которые в последствии накладываются швы и снимаются через 4-5 суток.

После заживания порезов, рубцы незаметны вовсе.

Сразу после операции, следует находиться в стационаре еще некоторое время. По истечению 5 часов наблюдения, можно ехать домой. На 2 или 3 день пациент возвращается к обычному способу жизни.

На фото: лицо до и после проведения интемпорального лифтинга

Возможные осложнения

Интемпоральный лифтинг потому и считается достаточно популярной процедурой, т.к. практически не имеет серьезных осложнений.

Интемпоральный лифтинг считается достаточно популярной процедурой, т.к. практически не имеет серьезных осложнений

Максимум, что может произойти после манипуляции, это:

Аллергия на нити (крайне редко).
• Гематомы, кровоподтеки, отечность — слабо выраженные и проходят за несколько дней.
• При неопытности хирурга, возможна асимметрия лица, поэтому крайне важно обращаться к настоящему специалисту.
Чтобы следы операции скорее исчезли без последствий, важно придерживаться рекомендаций лечащего врача. В частности, первые несколько суток:
• Применять прописанные медикаменты.
• Отказаться на 14 дней от грубой пищи, которую необходимо интенсивно жевать.
• Стараться не использовать активно мимику лица.
• Не ходить в солярий, сауну или баню как минимум 21 день.
• Спать исключительно на спине.

Если придерживаться приведенных правил, то никаких осложнений не будет. Косметологи говорят, что интемпоральный лифтинг — подтяжка лица нового поколения, она не только эффективна, но и безопасна.

После короткой реабилитации, кожный покров быстро заживет, и еще долгое время будет радовать вас и окружающих естественной красотой и подтянутостью.

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =